這個冬天真太冷 熱呼呼抗疫燉湯補身

標榜不含味精的養身燉湯專門店湯鮮生。
Advertisement

撰文:路易斯   攝影:黃雲慶

疫鋒殺到,好好保重身體;標榜不含味精的養身燉湯專門店湯鮮生,推出一系列防流感、抗病毒燉湯如黑蒜燉龍骨湯等,經四小時燉製,喝出媽媽的味道。最新一款滋補韭菜花豬潤湯燉湯,女士喝了止夜尿,男人喝了健脾壯腰,喝出美滿家庭。  

疫情來勢洶洶,湯鮮生推防流感燉湯。
湯鮮生提供39款燉湯。

燉湯專門店湯鮮生經營3年,以大眾化價錢,為營營役役打工仔提供媽媽味的湯水。湯鮮生創作總監惠惠強調,燉湯完全不含味精,真材實料燉4小時。招牌燉湯原隻椰子燉烏雞,用上原隻老椰子連椰水燉,原汁原味,功效清肝養顏,益精明目。

原隻椰子燉烏雞,售59元。

養顏椰子燉花膠松茸土雞

另一款招牌女士至愛的原隻椰子燉花膠松茸土雞,有滋補養顏、補充膠原蛋白之效。親自試飲最誠實,一湯入口果真沒有味精,鹽也沒有,只有清清的椰水及松茸連帶肉味,以及大片花膠,夠健康。湯鮮生行政總廚陳師傅指,燉湯較老火湯健康得多,因以攝氏99度燉4小時,不但保留精華,還不會像猛火煲的老火湯釋出嘌呤。長期攝取嘌呤有機會引至痛風、糖尿病等。

原隻椰子燉花膠松茸土雞,售79元。

防流感抗病毒燉湯系列

疫情來勢洶洶,湯鮮生推出一系列防流感、抗病毒燉湯,五大燉湯包括黑蒜燉龍骨湯(提神煖胃、提高免疫力抗流感)、西洋菜燉南北杏豬肺湯(清熱潤肺、抑菌止咳)、沙欖燉豬肺湯(清痰止咳、袪喉熱)、雪梨川貝燉豬肺湯(潤肺化痰、止咳平喘)、菜乾豬肺湯(袪肺臊、補肺虛、潤肺)等。即場試喝了黑蒜燉龍骨湯,淡淡黑蒜味道滲入口腔,喉嚨舒暢。

五大防流感抗病毒燉湯,分別沙欖燉豬肺湯($58)、黑蒜燉龍骨湯($48)、雪梨川貝燉豬肺($68)(前左至右),以及西洋菜燉南北杏豬肺湯($58)、菜乾豬肺湯($58)(後左至右)。

燉湯套餐防流感

湯鮮生同時提供防流感抗病毒燉湯配飯或撈麵套餐,其中最抵食的霸王花燉龍骨湯配飯麵套餐,只需59元,有十二飯麵選擇,其中一款炸菜牛肉餅飯最具特色;另一個皇牌套餐陳皮鴨腿湯飯,配上鮮燉冬瓜冬菇湯。

霸王花燉龍骨湯配炸菜牛肉餅飯套餐,售59元。
陳皮鴨腿湯飯配鮮燉冬瓜冬菇湯,售79元。

新鮮游水魚套餐有多款選擇,其中豉汁蒸䱽魚配白飯及時菜,售88元;購買任何正價湯,游水魚套餐減10元。另有法式燉牛肋條飯/意粉,用紅酒按摩牛肋條,再用鮮雜菜秘製燉3小時。

豉汁蒸䱽魚配白飯及時菜,售88元。
法式燉牛肋條飯/意粉,售49元。

健脾壯腰燉韭菜花豬潤湯

此外,湯鮮生推出最新一款韭菜花豬潤燉湯,陳師傅稱有關湯水藥方從老中醫取得,有壯腰、壯陽、健脾、治夜尿之效,「太太有夜尿的情況,一晚三次,但飲咗一個月,無咗夜尿情況;親身試過證明有效,所以推出巿場。」

韭菜花豬潤燉湯,售59元。
燉湯專門店湯鮮生
地址:灣仔莊士敦道199號
電話:27628883
Advertisement