經典回歸 甜蜜冶趣 深圳君悅酒店新到行政副總廚王偉

樹莓無花果塔 raspberry Figs tart
Advertisement

甜點吟味,妙趣橫生。近日,深圳君悅酒店新到任行政副總廚 ——王偉,擁有二十多年甜品製作經驗的王師傅,以簡潔的創作手法,融入到擅長的日式及法式甜點中。並將與自然和生活息息相關的奇思妙想,都轉化成酸甜馥郁的美味蛋糕。甜品造型別致優雅,口感甜香綿密是他的個人風格。

王師傅自小對西餅甜點的製作產生了濃厚興趣,擅長日式及法式甜品製作。在製作上尤其注重傳統味道,認為那是對甜點的尊重。「甜品世界豐富多姿,時代更迭,於我看來,唯有經典之味才會在饕客心裏刻下難以忘懷的烙印。」 王師傅說。

深圳君悅酒店行政副總廚Chef Terry

如鬆軟濕潤而深受青睞的香緹奶油戚風蛋糕,戚風蛋糕是日式蛋糕中最亮眼的那顆星星,蓬鬆順滑,入口即化。王師傅特地參考日式甜點大師製作戚風蛋糕的烹飪方式,區別於普通動物奶油,選取符合現代人健康飲食觀念的香緹奶油,搭配大溪地香草和馬斯卡彭芝士,隨後加入煉乳提升奶香味。多重口感於舌尖融合,層次豐富,恰到好處。裹挾着夏日氣息的限定海南椰子和榴槤,果香怡悅,口感絲滑,一試難忘。

可露麗、瑪德琳和泡芙被譽為是法式甜點三大靈魂之作。可露麗,又稱天使鈴鐺,起源於數百年前一位修女因忘記時間而將蛋糕烤制過度的小失誤。也因這美麗失誤,才讓世人有機會品嘗到這個看似樸素的經典傳統甜品。經過多年傳承和改良,可露麗的製作工藝和它所需條件變得越發苛刻,也無形中造就了它超乎想像的一種美味。正宗的可露麗需要從法國進口的製作器皿才可以最大還原其鬆軟質感,每個可露麗至少需花費兩至三天時間完成。經攪拌、靜置和烤制後色澤光亮,散發精緻香味。外殼硬挺香脆,內里蓬鬆柔軟,呈分佈均勻的蜂窩孔狀,兼具焦糖的甜、朗姆酒和香草的香氣,口感豐盈。

抹茶茉莉花索弗蕾蛋糕 matcha souffle cake
金橘泥漿巧克力蛋糕Candied kumquat chocolate mud cake
阿比讓無麩質巧克力蛋糕 gluten free chocolate cake

糖立方及大堂酒吧下午茶新品自9月1日起登場,如阿比讓低糖巧克力蛋糕、香緹奶油焦糖千層酥、閃電泡芙、烤無花果派、15度日本柚子卷等數十餘款蛋糕,歡迎甜品愛好者前來品鑑,踏上難忘的經典甜蜜探索之旅。

 

深圳君悅酒店
地址:中國廣東省深圳市羅湖區寶安南路1881號
電話:+86 755 8266 1234 

電子郵件:shenzhen.grand@hyatt.com
Advertisement