岐阜縣X Briketenia聯手打造 日本柿王富有柿下午茶

岐阜縣X Briketenia聯手打造日本富有柿下午茶。
Advertisement

撰文/攝影:路易斯 部份Briketenia圖片

11月秋意迫人,日本當造水果杮子襲港;高級法日料理餐廳 Briketenia 今秋更與日本岐阜縣政府合作,推出秋日限定的「柿中之王富有柿下午茶」。日籍大廚發揮無限創意及非法巧手,將清甜多汁的富有柿入饌,幻化成棒棒糖、魚子晶球、布丁蛋糕等,叫人不捨啖食的藝術品。配上富有杮的鹹甜美點,吃起來又有另一番風味 

 

杮王之王富有杮

富有柿起源於岐阜縣,是甜柿的代表品種,屬於日本全國栽種率最高的甜柿,獲譽為柿中之王。橙紅皮外皮亮麗帶有光澤,糖度平均可達15度,果肉柔軟有咬口,成為愛柿之人的極品,趨之若鶩。因今年富有柿的收成期較往年略遲,餐廳下午茶採用「早生富有柿」。

富有柿起源於岐阜縣,獲譽為柿中之王。

富有柿下午茶每日限售十份

高級法日料理餐廳 Briketenia 即日起至11月30日推出「柿中之王富有柿下午茶」,每日限量十份。日籍大廚中西潤也( Junya Nakanishi )將清甜多汁的富有柿入饌,透過4款鹹點及5款甜點,將富有柿的美味發揮極致。

五款出神入化的甜點

富有杮布丁蛋糕

法日融合的法式甜點Clafoutis。布丁蛋糕與焦糖燉蛋相似,分別在於幼滑蛋液中加入了杏仁粉,及香橙干邑甜酒(Grand Marnier),令口感比燉蛋更厚實;用上富有杮,增添了清甜的口味;為這次富有杮下午茶,揭開了不平凡的序幕。

富有杮布丁蛋糕

牛乳啫喱配富有杮魚子晶球

這道甜品可謂巧奪天工,妙想天開,全拜大廚心思。大廚以分子料理的形式,將富有杮果汁製成魚子晶球,與新鮮果肉一同鋪在牛乳啫喱上。輕輕啖食,口感獨特,甜度適中。

牛乳啫喱配富有杮魚子晶球

富有杮棒棒糖

創意無限的富有杮棒棒糖,大廚在新鮮果肉上,包上一層以富有杮果汁製成的糖衣,再在外層沾上椰絲。亮晶晶的棒棒糖叫人不捨啖食,相機先食。吃起來既有新鮮豐富有杮的鮮甜,更富層次口感,齒頰留杮香。

富有杮棒棒糖

日本富有杮乾果穀物棒

很有驚喜的甜品。過去品嚐下午茶,甜品主要是蛋糕類別,首次享用如此健康的乾果穀物棒。大廚將健康早餐的概念延伸至下午茶。由燕麥、南瓜、提子乾等混合製作的下層乾果穀物棒,配合掃上富有杮果醬的富有杮果肉,為穀物棒增添鮮果美味。

日本富有杮乾果穀物棒

英式鬆餅配忌廉及富有杮果醬

傳統下午茶必備的英式鬆餅,這次除了經典的忌廉外,當然不會少了岐阜縣直送富有杮果醬的特色配搭。口感馬上輕得清爽。

英式鬆餅配忌廉及富有杮果醬

各擅勝場的四款鹹點

 鵝肝醬慕絲伴日本富有杮

考慮到下午茶餐點大多較為輕盈,主廚以新鮮富有杮果粒搭配偏重口味的絲絲甘甜,來平衡鵝肝醬的重膩。很喜歡這個鹹點,入口即時感到濃濃的鵝肝醬味道,慢慢品嚐滲出淡淡的果肉甜味,吃完很想再吃。

鵝肝醬慕絲伴日本富有杮

巴馬火腿配富有杮

主題既然是富有杮,當然將平常的蜜瓜,換成富有杮。巴馬火腿配上新鮮富有杮果肉,啖啖果肉與火腿的質感,引發不一樣的鹹甜滋味。

巴馬火腿配富有杮

迷你蒲燒牛肉漢堡

飽肚好味之選,餐廳自家製漢堡扒,採用安格斯牛肉人手剁製而成。張口啖食,肉汁豐富,香氣撲鼻。

迷你蒲燒牛肉漢堡

日本雞蛋三文治

餐廳特意在下午茶,加入深受日本人喜愛的雞蛋三文治。用上日本頂級雞蛋「太陽卵」,蛋黃呈橙黃金,蛋味香濃,看似簡單,卻最能帶出日本雞蛋原本的美味。

日本雞蛋三文治

加配價富有杮乳酪特飲

享用富有杮下午茶,一定不要錯過以富有杮主題而調配的乳酪特飲。製法以新鮮富有杮果蓉混合乳酪、橙汁及有氣礦泉水製成,味道清新。每杯另加$35。

富有杮乳酪特飲

 

Briketenia柿中之王下午茶 (每日限量十份)
日期:即日至11月30日(星期一暫停供應)
收費: $398 / 兩位($35可加配特飲。每兩位用下午茶可獲贈岐阜縣吉祥物「柿寶寶」兩隻)
地址:北角渣華道 123號北角匯2期2樓206號舖
查詢及預約:5505 1115
Advertisement