2022竹子湖海芋季及繡球花季 賞花熱潮營造浪漫氣氛

Advertisement

身為「台北後花園」的陽明山有琳瑯滿目的花種,一年四季也舉辦不少花季活動,其中竹子湖山區的海芋那最動人醉心的絕美畫面,更將終日雲霧繚繞的山巒風景裝點地美不勝收,大面積的海芋花海彷彿秘境般的夢幻,總能再創陽明山新一波的賞花熱潮。白星點點,象徵「雄偉之美」和「潔淨」的海芋,於每年3月~6月為陽明山揭開神秘面紗,目前竹子湖白色海芋年產量占全台海芋產量百分之80~90,每年盛開時的浪漫氣氛,吸引了眾多遊客前往竹子湖海芋田賞海芋、採海芋,品嚐在地美食佳餚。

「2021竹子湖海芋季」即日起至4月24日登場,目前竹子湖花田間已處處可見海芋盛開,旅客可走進海芋田賞純白海芋、體驗採海芋的樂趣,今年還多了DIY海芋蛋捲,讓行程更加豐富,在「財福海芋田」可見一整片白色海芋襯著遠處的山巒美景,加上朦朧的雲霧點綴,美得像置身在仙境,不過為了防疫,財福海芋田也提醒大家今年採取分流欣賞、體驗採花需要先預約,大家可以趁著假期好天氣出門享受暖陽,親近純淨浪漫的海芋花海。因應疫情影響,竹子湖各大農園加強清潔、消毒,並於農園入口處、洗手間提供酒精與洗手乳等清潔工具,讓遊客體驗更安心、舒適的小旅行。

 

時間:海芋季:即日-4/24;繡球花季:5/20-6/19
地址:台北市北投區竹子湖路1之20號
Advertisement