2022縱谷原遊會 部落食樂園

Advertisement

「縱谷原遊會—部落食樂園」是結合在地部落體驗及行銷花東縱谷原住民多元多美食為主體的活動,亦為台灣首創且規模最大部落食物體驗樂園

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處自2018年起推動部落旅遊品牌「縱谷原遊會」,以「部落食樂園」為主軸吸引遊客,匯聚過往三年培育之部落以樂園形式呈現部落特色,以飲食作為接觸部落文化的結點,從部落野外求生技能到居家生活,一次集結部落美食、美學、音樂及特色工藝,帶遊客認識物產豐饒的花東縱谷,同時讓縱谷間各部落在觀光產業上能彼此交流。

活動中你可以馳騁在山野獵場,體驗部落粗曠的迷人本色,沉浸式體驗山野競逐求生的各種樂趣。在獵人養成班裡,將有機會化身身手矯健的獵人,感受射箭、擲茅、與烤山豬的過癮,以及執茅而出的颯爽速度感!或是參與山羌笛製作,將能跟著武陵部落,學習剖箭竹與藤纏繞綑綁製成山羌笛,在類山羌鳴叫呼喚聲中,感受與野地山羌共鳴的趣味!

而來到美學家屋區,則可使用大自然隨手可得的媒材,巧手變化野地野餐或戶外活動器皿,讓生活無負擔,滿足從手做中獲得療癒力量,以及支持友善土地理念的朋友們!跟著馬太鞍部落的「山角工作室」,一起做野餐藤小編籃,讓夏日更添風情。跟著阿魯巴染手作室,在大自然的配色裡,暈染出最獨特的柿染筆記本,帶來夏日書寫的情懷。跟著米麻岸工坊,以在地俯拾即是的檳榔葉鞘,製作出帶有清香的傳統餐盒,讓夏日的飲食,更具生活風格!

此外還有「mumu廚房」、「山谷舞台」、「限定野宴」、「選品市集」、「saesa涼舞台」等主題活動,精彩紛呈不容錯過。

地址:花蓮縣 富里鄉 羅山遊客中心
官網:https://www.erv-nsa.gov.tw/
時間:2022-08-27 ~ 2022-08-28
Advertisement