深圳|推陳出新 簡中見真功夫燒鳥料理

店內以「求雞有雞味,鮮靚雞碳燒」為slogan,供應新鮮食材炭燒
Advertisement

圖、文:孫權

近年來,日式燒鳥yakitori在大灣區迅速走紅,不僅種類愈來愈豐富,而且愈來愈多的日本知名品牌也在大灣區開設分店,成為了一種時尚潮流。其中,來自東京銀座的米其林一星燒鳥店「BIRD LAND」深圳分店曾是我經常光顧的地方,可惜由於受到疫情後的影響,該店已經宣佈結業。

肥佬燒鳥以和風屋臺風格設計

然而,新的燒鳥店也在不斷湧現。最近,我在一家名為「肥佬燒鳥」的店發現了一股新的燒鳥風潮。雖然燒鳥菜色烹調乍看皆簡,調味亦不堆砌不繁複,卻是簡中見真功夫在於食材的講究以及熟度的把握程度。這一整晚夜宵食燒鳥,果然出色。尤其紫蘇酸梅雞腿肉,以新鮮雞的軟柔豐腴、雞香彈牙、爽滑、甜潤,紛呈出色口感;外有熏味火氣與紫蘇梅子活潑酸甜配合,在舌齒味中留香。

燒紫蘇酸梅雞腿肉香氣四溢,細緻柔嫩(18元串)

總的來說,日式燒鳥在大灣區的發展趨勢愈來愈明顯,新的燒鳥店也在不斷湧現。這些新的燒鳥店注重食材的選擇和烹調的技巧,使得每一道燒鳥菜肴都有著出色的口感。

大蔥雞肉串熏香碳氣十足,肉質彈潤柔滑(15元串)
燒大蒜雞肉串香氣強勁,肉腴汁甜(15元串)
燒雞胗肉香Q彈,焦香甘美(15元串)
雞皮串熏香焦脆,與鮮打啤酒絕配(15元串)

無論是老牌的燒鳥店還是新興的燒鳥店,都在不斷地推出新的菜肴和口味,以滿足食客們的需求。肥佬燒鳥更是如此,注重食材的選擇和烹調的技巧,使得每一道燒鳥菜肴都有着出色的口感。對於炭火翻燒的把控、煙熏的時間,火炙中的焦香甘美程度;炭火之質、煙熏之味、火炙之香,真真切切讓人感受到了燒鳥靈魂的深處。

以活鰻、炭燒雞肉、火焰提燈、現打鮮啤為主打的新興燒鳥店

肥佬燒鳥
地址:深圳羅湖區東門解放路3002號深圳文和友首層
營業時間:17:30-02:00

Advertisement