解鎖中西儀式感•得咖啡

得咖啡中英街店以整棟建築作為門面
Advertisement

圖、文:孫權

本次咖啡生活提案,我為大家推薦的是我鍾愛的中英街和南頭古城。近年來,這兩個地區備受矚目,不斷有新作湧現,而這次我要向大家推薦的「得咖啡」,正是我一直心儀並多次回訪的店家。

「得咖啡」中英街店外觀以獨棟以及獨立門面作為主建築,室內卻大刀闊斧、將原本工業風冗長陰暗格局整個拓開來,大面積戶外開放空間,輔以內外採光,充分強調「社交屬性」的重要性,並借由水磨大理石材質與色系的打亮、線條的簡化,利用深綠色barista table營造社交氣氛與俐落的流暢感。

中英街店內以社交方式打造,預留大面積戶外空間

而南頭古城分店的視覺感官氛圍皆暢爽外,更能感受整體動線與氣氛配置上的貼合。特別是在門面,燈籠、祝福掛件、風箏、竹編籠草、剪紙長龍以及對聯整齊排列。青磚、木門外還設有半露天窗口和客家竹編的茶几與凳子,讓人感到舒適。

南頭古城店門店附有濃厚的傳統儀式感
店門口設有客家風情的竹編茶几椅子

其中兩家店採用不同類型的咖啡機,中英街採用枱上式意大利La Marzocco GB5,外表型格、雙窩爐系統、水質分析等等贏得良好品質,南頭古城店更採用枱下式La Marzocco modbar;憑藉省位、直觀、高度自動定量系統、拔杆調節沖煮方式、PID電子溫控等等優勢製作產品。

中英街店吧枱以barista table作為主打,設有La Marzocco GB5咖啡機
古城店更採用台下式La Marzocco modbar,省位、美觀、顏值爆表

這裏少不了專業咖啡師Ted推薦以及加持,店家菜單上的咖啡苓膏拿鐵、綠豆燕麥咖啡融合中西合併的獨特呈現,咖啡苓膏拿鐵圓潤芳醇、綠豆燕麥咖啡飽滿柔順;和意式咖啡配得正好。對SOE美式也是情有獨鐘,無論是質地和萃取表現出色,清晰滲透着輕柔的柑橘、烏梅香味,中後透着溫潤甘甜,展現出各自獨特的口感和風味。

咖啡苓膏拿鐵、綠豆燕麥咖啡、SOE美式都是店家明星產品
店家的SOE美式滲透著柑橘、烏梅香味,乾淨度高回甘悠長

另值得一提則是兩家店座落位置之優越絕倫:一家近挨古城南門,另一家則在中英街核心路段,兩家均結廬繁華意境,其中鄧家傳文糕點店(南頭古城店)、梁氏興裕甜品店(南頭古城店)、沙頭角牛哥老婆餅專門店、鄧生堂龜苓膏(沙頭角店)等等深圳傳統美食只有幾步之遙,同樣大飽口福,值得一去再去。

南頭古城城牆設有藝術家郭航創作的“雲起龍驤”藝術裝置

the coffee_得咖啡
地址(1):中英街社區沙欄嚇村50號1樓
地址(2):南頭古城中山南街一坊二號

Advertisement