台中 | 中社觀光花市 暢遊浪漫歐式庭院 百花爭妍花海美景

Advertisement

圖、文:YYL

台中中社觀光花市為期三個月的鬱金香展,已成為每年台中地區預告春天來臨的季度盛事之一;筆者早前於三月下旬造訪,雖然鬱金香花展已接近尾聲,但隨着四季交替,園區內全年皆有花卉盛開,加上各樣打卡裝置,還有燒肉區設備,即使過了鬱金香花季造訪也大有看頭。

據資料中社觀光花市是中部地區唯一低海拔種植鬱金香成功的花市,透過冷藏等獨特技術,調節開花順序,每年一至三月共有20萬株、50多種品種花色輪流綻放,讓訪客彷彿置身荷蘭異國。

花市積龐大,專業栽植的花卉四季綻放,自然吸引愛花人士、攝影愛好者,甚至旅遊台中的外地遊客慕名前往。

由於前往取景的新人不少,園主特別在場中特設「婚紗攝影庭園專區」,增加許多歐式裝置造景,不但造福新人,同時滿足訪客的需求!

雖說是「專區」但造景不算集中,這邊有風車、雕塑、拱門,那裏有月亮、小屋、涼亭…如果趕下一場實在沒有多少時間一一打卡,建議先拍大概在中央位置、最 IGABLE 的白色鋼琴,再拍攝其他的。

(圖片:台中觀光旅遊局提供)

從官方FB 看到,目前陸續上場的花卉先後有百合花、非洲菊、鼠尾草;水池中的水生鳶尾花、粉紅睡蓮…單看圖片也眼花撩亂!

百合花
百合花(圖源:官方FB)
大飛燕(圖源:官方FB)
東昇南瓜(圖源:官方FB)

【如何前往】
一、 自行開車
南部北上:
◎中山高「后里交流道」下,直行后科路三段,遇三豐路左轉
約兩公里即可到達。
北部南下:
◎中山高「三義交流道」下,往后里方向約7公里即可到達。

二、大眾運輸
◎火車:
西部幹線「后里站」下車,再搭乘計程車至中社觀光花市;
或「泰安站」下車,再往西步行約20分鐘後即可到達。
◎公車:
由台北前往可搭乘「豐原客運」直達中社觀光花市前下車。

【賞花記事本】

(圖源:官網)

幫襯烤肉送免費賞花券

中社觀光花市
地址:台中市后里區三豐路五段333號
預約電話:+886 4 2557 6926
營業時間:上午 9:00~下午 6:00
(週六週日烤肉區延長到下午 8:00)
入場收費:花海區需收門票,資料室、盆栽區均免費參觀;另外,幫襯烤肉送免費賞花券。

電郵:flower.js@msa.hinet.net
官網:flower.js.com.tw

Advertisement