深圳君悅酒店「意合園」 新廚新「意」驚喜登場

甜餅披薩是現時在意大利最風靡坊間的甜點,廚師還別出匠心地加入兩顆冰淇淋球的夾心。
Advertisement

攝影:野村城一

沒有甚麼比一口接一口的驚喜更值得期待的了!位於深圳君悅酒店1層、從深圳萬象城步行約兩分鐘的「意合園」,旨在將意式風情原始呈現於深圳,最近上場的新廚Juri Pelusi 融匯意大利各地的美食特徵,並結合意國時興美食趨勢,與其廚師團隊為鍾愛意國美饌的食客換上新菜單。

「意合園」開放式的廚房裏設有紅磚直火火爐,手工擀製的餅皮搭配馬蘇里拉起司、麥子等多種混合餡料經高溫加熱後瀰漫出誘人的濃香。

Juri Pelusi於1999年在羅馬完成學業後便就投身廚師生涯。在過去的28年裏,足跡遍佈世界各地,從意大利到英國、杜拜、中國、泰國、德國等6個國家的多家米其林星級餐廳和國際知名餐廳工作,累積了豐富的廚藝經驗。第二次來到中國便落足在「意合園」,為食客帶來他專屬的獨特視角和創新理念。在設計菜單時,Juri非常重視保留傳統飲食的靈魂,堅持一切菜色的創新都應該建立在保留意式料理核心的基礎上。

(圖源:深圳君悅酒店)

口袋披薩
又稱“半月披薩”,因其獨特的造型而聞名。主廚只在披薩的一邊撒上豐富的馬蘇里拉芝士、薩拉米香腸、橄欖、洋薊及特製番茄醬,而後折疊麵餅、壓緊邊緣,經爐火直烤後出爐的口袋披薩就會呈現招牌半月形狀,咬上一口便有滿滿芝士香味在唇齒內迸發,緊隨其後便是酸甜濃郁的番茄醬夾雜着薩拉米香腸、洋薊等配料帶來的多層次口感。

意大利風味魔鬼烤雞
在西餐裏,肉類的烹調是精確掌握溫度的科學與藝術。意大利風味魔鬼烤雞採用「低溫慢煮」的烹飪技藝,最大程度保留食物的原味原色及營養成分,同時也避免因高溫烹調導致雞肉失去水分,從而喪失鮮嫩柔軟的口感。

大利海鮮扁麵
每一根麵條都由廚師精心手工製作,口感彈牙、勁道足,海鮮味道鮮甜,整體口感豐富。

香烤三文魚
嗅到酥香的三文魚味已很吸引,魚肉煎得恰到好處,保持軟嫩多汁的口感。

 酥炸魷魚
外酥內軟,鹹香而帶點嚼勁,停不了口!

榛果巧克力醬甜餅披薩
甜餅披薩是現時在意大利最風靡坊間的甜點。不同於常見法式餅類甜點的薄軟,甜餅披薩保留了羅馬披薩薄脆但有嚼勁的特點,內陷塗滿了香甜的榛子巧克力醬,廚師還別出匠心地加入兩顆冰淇淋球的夾心,提升其作為甜點的層次口感,甜蜜中不失冰涼爽感。

深阿芙佳朵Affogato Al Caffe
Affogato(阿芙佳朵)源自於意大利的甜品,一杯Affogato包含意大利濃縮咖啡配搭細滑的冰淇淋,加入中和咖啡略濃口感的堅果碎,提升滋味口感。

圳君悅酒店「意合園」
地址:深圳寶安南路1881號君悅酒店1層
電話:+86 755 8266 1234

Advertisement