在墾丁 開啟一場皇室的異國假期

Advertisement

撰文:Shelley  攝影:Candy

凡是來到墾丁的人,很難不被一座磚紅色外觀的建築物所吸引,從內到外滿溢的摩洛哥皇室宮廷氣息,仿佛打開了任意門,使人一瞬間就轉移至異國,這裡就是TripAdvisor 頒發了2019 年「旅行者之選」台灣最佳飯店、民宿排行榜,台灣區「最佳飯店」第一名、全球最佳飯店第四名的「墾丁亞曼達會館」,其愜意熱帶的度假風格和獨具特色的住宿環境,令你在墾丁就可開啟神秘奢華尊貴的摩洛哥之旅……

以愛之名造絕美宮殿

亞曼達會館位於國境之南的墾丁南灣,以古帝國宮廷為原型,外觀充滿異國風情的城堡印象,磚紅色沙岩外牆展現了摩洛哥《紅城》之意,充滿伊斯蘭建築風格的雕花拱門,貫穿所有廊道,精緻手工打造的藝術傢俱遍佈全館,鑲銀崁銅,彰顯著摩洛哥古老工藝之美。夜幕降臨,一盞又一盞的雕花銅燈點亮,眼之所及的絢麗古帝國宮殿的奪目光景,讓人不敢相信自己身處墾丁而非摩洛哥。

在展現南墾丁的極盡奢華的同時,這一座全台灣絕無僅有、倍具貴族品味的異國城堡,還珍藏著亞曼達主人林榮欽董事長與太太的浪漫愛情故事。亞曼達源自於拉丁語「值得愛」,一位希臘女神的名字,優雅是她的氣質、瑰麗是她的容顏。據聞亞曼達主人林榮欽在規劃退休生活時,非常嚮往悠閒漫活的生活,想蓋一幢獨特又優雅的花園別墅,在一趟北非摩洛哥的旅程中,映入眼簾令人驚艷氣勢磅礡的摩洛哥皇宮,為北非低調又奢華的美所傾倒之際, 他問了身邊的太太亞曼達一句「你喜歡嗎」,這就是亞曼達會館名字的由來。回到台灣的林榮欽尋找了海內外知名的設計師,便開始他的皇宮大計,篩選了一張又一張的設計圖,終於選定了能符合墾丁熱情的「紅城」為主題建築,同時為了表現摩洛哥多方面之美,會館的六大特色房型也因應而生。

為呈現最真實的摩洛哥建築,林榮欽還從世界八個國家引進傢具建材,用五年時間,投入超過三億新台幣,終於打造出了這座帶著愛的、以太太亞曼達之名的宮廷式會館。在海邊建立一座屬於自己的皇宮,這大概是墾丁海風中關於愛情傳說里最有行動力的一段佳話了。

神秘奢華之皇城

神秘、奢華猶如亞曼達的代名詞,從踏入會館的一刻起,經典又濃郁的皇室貴族氛圍迎面撲來,猶如置身一個神秘的中東世界!瑰麗濃烈的室內色彩,金碧輝煌的古帝國皇宮大廳,盡顯宮廷風韻的夢幻裝飾物……每一處每一角都美得讓人忍不住猛按快門。會館內無論是從硬件設施或軟件服務,都給人一種出國度假的滿載感覺,工作人員都身著中東服裝,個個面上隨時帶著和善笑容。房型方面,會館精選房型以「罌粟花城」、「翡翠古城」、「金色撒哈拉」、「珍珠海域」命名,每一個都搭配精心挑選過的傢具,或是老柚木仿古雕刻,或是黃銅雕花木雕刻,又或是古老工藝手工打造的銀箔包覆雕花。房內的主題色也是各有風格,寶石綠、珊瑚灰、玫瑰紫、孔雀藍等等,光是看色彩氛圍就能感受到設計師的用心,備品當然也是一應俱全。經典房型「玫瑰花城」、「費斯皇城」的格局則是兩套房一客廳的設計,適合三代同堂或是雙家庭入住,讓各自擁有私密空間的同時,又能保有與家人閒聊團聚的環境,可以充分感受宮廷的奢華與魅力。而「拉巴特皇家VILLA」更是擁有露天專屬泳池花園、舒適躺椅,八十坪的獨立VILLA猶如一座奢華的私人宮殿,綠意盎然、椰影婆娑,隱密性絕佳,可以盡情放鬆邊浸溫泉邊觀星,幸福至極。

用餐空間則是會館附設的「索維拉餐廳」,以摩洛哥西部極負盛名的旅遊重鎮Essaouira命名,全室浪漫淡紫色牆面,搭配銀箔包覆雕花傢俱,以淡淡的法式風情,混搭摩洛哥皇室奢華的風格。供應餐點以數十種無國界創意料理、精選套餐、特製排餐及摩洛哥串燒,精緻可口,每道餐點都有濃濃異國風味,與餐廳裝潢相互輝映,驚喜的是現場還有樂隊獻唱,工作人員說這是除每週二外都會有的例牌節目。餐廳外面還有「馬拉喀什廣場戶外用餐區」,同六百坪花園派對廣場,都是以摩洛哥風格設計而成。

住好食好之餘,重頭戲當然少不了玩得盡興!會館的娛樂設施豐富多彩,來墾丁怎能不玩水,親子戲水池採摩洛哥宮廷浴池設計,溫度約31~33度,24小時全天候淨水循環系統,氣泡按摩水療瞬間舒緩旅行的疲備。多功能電腦閱讀室則提供報章雜誌免費取閱及桌上型電腦供貴賓使用,是為放鬆身心靈之所在。運動健身方面設有室內健身器材,例如功率自行車、跑步機很受健身者歡迎,適合各年齡層的人。與此同時還特別規劃適合青少年的活動區域,提供給喜愛球類運動的貴賓,邀請三五好友互相切磋球技。除此之外,變裝秀也是亞曼達會館一大賣點,只要是入住亞曼達會館的住客都可以通過打卡來上傳免費租借中東服飾,check out時還給櫃台就可以了。從上衣到下方裙擺、頭飾、腰帶到首飾等等,選擇非常多,貼心的服務人員亦會給建議,穿著全套異國服裝遊皇宮城堡,代入感前所未有。在亞曼達停留的時間,不僅紓解了身心疲憊,還創造了獨一無二的異國度假回憶,絕讚!

 

墾丁亞曼達會館

地址:屏東縣恆春鎮南灣路330號

電話:08-888-3399

 

 

Advertisement