全台最大堤坡滑梯樂園 新北大都會公園

Advertisement

新北大都會公園位於二重疏洪道內,結合地形與自然生態,打造出一座利用堤防施作各式遊具之全齡共融遊憩場所。繼地景溜滑梯、7公尺瀑布滑草場後,今年更在從辰光橋至中山橋間長度約800公尺寬50公尺、總面積有4公頃的空間,打造以「台灣特色動物」為主題的全台最大共融且全齡化堤坡特色滑梯樂園。

整個遊戲場域分為4個A、B、C、D主題區,搶先開放的C區以「台灣原生動物」為主題,取材自台灣原生動物,以多種國寶級森林動物齊聚於此,仿如森林派對嘉年華為設計理念,並結合各式遊具及堤坡特色地景,創造出共融、全齡、充滿趣味的造型遊樂場,如同走進美麗的動物園,讓小朋友們嗨玩到不想回家。

目前包括台灣獮猴溜滑梯、雲豹滾輪滑梯、梅花鹿攀爬塊、瓢蟲搖搖盤、台灣黑熊鞦韆等49項設施已施作完成,全區預計今年7月完工,屆時將會有31座特色滑梯及100組設施,可望成為北台灣旅遊新亮點。其中,「台灣獮猴管狀溜滑梯」是台灣獼猴雙道管狀滑梯,總長度18公尺、高度為7公尺,一溜而下只要5到6秒就會著地,滑梯中有幾節採透明設計,宛如自由落體般刺激。雲豹滾輪滑梯則以台灣國寶級動物「雲豹」為設計靈感,就像是進入森林,享受著驚險的探險體驗。

此外,未來連結周邊既有婚紗廣場、樂遊天地、重新市集等各式吃喝玩樂景點,大小朋友不妨趁晴朗好天氣到公園活動筋骨,共同享受歡樂時光。

堤坡滑梯樂園
營業時間:06:00-22:00
地址:新北大都會公園主題溜滑梯-C區
Advertisement