中山昌福記瀨粉

Advertisement

於中山享有聲名的昌福記瀨粉,原來大有來頭,源於1933年,當當年由現時老闆鄭猛爺爺創立,後因戰亂而停運多年,可以講失傳已一段時間,鄭猛人稱猛哥,是飲食界知名人仕,現任中山市烹飪協會會長,還好的是鄭猛找到一張秘方,然後才再重現光輝,令老饕品嚐到咁有特色而美味的瀨粉。

現時中山三溪店由鄭猛徒兒林禮永承傳,店舖對正三溪市場,人流密集,吸引不少食客專程到店光顧,禮哥更娓娓道來製作瀨粉的程序,首先要泡米,然後用石磨磨成米糊,跟著調米䊢再攪拌,才能做成今天的優質瀨粉,當然還有的秘方調味,最受老饕喜愛的是掛爐燒鵝髀瀨粉,到店必食,沽清即止,而另一種受歡迎的是豬面墩肉瀨粉,日賣数百碗,我最欣賞此店的瀨粉較粗身而有口感,售價38元,簡直是超值,而另一皇牌是土伏苓膏,放些糖槳,入口清爽滑溜,據悉土伏苓有藥用價值。

 

地址:廣東省中山市三溪村三溪下街30號1~2卡
Advertisement