2022台北最HIGH新年城 跨年晚會热闹非凡

Advertisement

2021年走到尾聲、跨年進入倒數計時,台北市府依往例舉辦「台北最High新年城跨年晚會」,搭配台北101煙火燈光秀,為2022年揭開精彩序幕。

台北市跨年晚會之所以特別,是因其有別於全球第二個迎接新年的雪梨跨年夜慶祝煙火匯演,也不同於紐約時報廣場的跨年降球儀式倒數,台北101在踏入倒數的最後階段,將會從下而上逐層亮起作為新年的倒數計時,使得台北101成為全世界最大的跨年倒數計時鐘。加之台北101於跨年倒數結束後,即於大樓外施放煙火,現場眾星雲集,伴隨着多樣而豐富的活動、獨特的儀式,更顯得台北市跨年晚會的獨特與熱鬧非凡!

雖正值冬季低溫且常有冷氣團來襲,但「台北市跨年晚會」愈晚人潮愈多,即使寒流來襲,依舊不減民眾跨年迎新的熱情。為打造「一生必去、亞洲必遊」的跨年活動,今年12月起於台北市不同區會舉辦前期活動,並於市府周邊布置燈飾,將台北塑造為「台北最High新年城」,讓海內外民眾感受台北多元之城市風貌。12月31日的大型晚會更由海內外藝人及表演團體接力演出6小時,倒數時刻則搭配萬眾矚目的台北101新年大秀,讓每一位參與其中的民眾都可盡興而歸,在熱鬧的歡笑聲與祝福聲中迎接全新的一年。

 

2022台北最HIGH新年城
時間:2021年12月31日-2022年1月1日
地址:台北市信義區市府路1號
Advertisement